23:36 

Fullmetal Alchemist. Альфонс Элрик. Пост-канон. Воспоминания о существовании в доспех

Actum ne agas
Тело казалось каким-то ненастоящим.
Нет, конечно же, Ал был рад получить, наконец, гнущиеся без скрежета руки-ноги, мягкие плечи и хрупкие выступающие косточки. Он упивался самым настоящим, нереально-ярким счастьем, когда водил кончиками пальцев по кошачьей шерсти и чувствовал её мягкость. Он вообще в последнее время старался касаться как можно большего количества предметов, вспоминая, как же они ощущались.
Мир запахов и вкусов оглушал его с профессионализмом тренированного гомункула. Сладкое, острое, пряное, благоухающее - всё вокруг казалось таким странным, нереальным, несуществующим...
И у него была кровь! Красная, густая, совершенно не подходящая для черчения гексаграмм кровь. Ему было попросту жаль расходовать собственную кровь на рисование каких-то печатей и закорючек.
Он восхищался своим телом, но столько же и ненавидел его.
На сладкое всегда находилось горькое. На запах мирры - вонь разлагающихся трупов. На мягкую шерсть - острые иглы. На объятия - удар, который уже не примет на себя несгибаемый стальной доспех. И это рушило систему привычек Ала, переворачивало его мироустройство с ног на голову. В новом мире нельзя было спрятать в себе дюжину котят, нельзя было пожертвовать частью тела, чтобы спасти большее (главное не затронуть печать, не так ли?), нельзя было сломя голову нестись и подставляться под удар, защищая любимого брата. Нашлось немало ублюдков, позарившихся на хрупкость его костей.
Он, наконец, обрёл тело, а жизнь... Жизнь стала намного сложнее.

hot-fest.diary.ru/p194952598.htm?from=last&noca...

@темы: Исполнение по заявке, FMA

URL
   

Actum ne agas

главная